Cata de las mejores carnes de la Dehesa Cordobesa en Asador bucán

Hemos preparado una cata degustación con los diferentes productos de nuestra Dehesa Cordobesa y los mejores vinos de nuestra tierra.

Para ello hemos preparado un maridaje de vinos junto a tres tipos de carnes de vaca madurada.

Contaremos con un experto en cuanto a las carnes y sus características y con nuestro chef Gabriel quién nos explicará cómo cocinar estas carnes para obtener su mejor sabor.

¿En qué consiste este maridaje?

Comenzaremos con una bienvenida teniendo un primer contacto con el Valle de los Pedroches a través de los embutidos COVAP, siendo el jamón la pieza estrella. Cuando nos sentemos, comenzaremos este viaje gastronómico degustando un surtido de ibéricos y aceite de oliva virgen extra de Montoro, acompañado de un vino fino de  nuestra tierra. 

Pedro Pablo, Gerente de Bucán, presentará el acto y nos dará las pautas a seguir durante esta degustación.  

Posteriormente, Alejandro López, Coordinador Comercial de Carnes Covap, nos presentará la cooperativa Covap y los diferentes productos que vamos a catar de esta casa. 

Luis Asenjo, Director de Carnes Montoro, comenzará a presentar las diferentes razas de vacuno y los cortes con los que vamos a degustarla.  

Seguiremos con Gabriel Ángel Cañón, chef de Asador Bucán, quien nos explicará las diferentes técnicas de cocción de la carne que vamos a emplear. 

Asador Bucán

1ª Cata

En esta primera cata comenzaremos con un lomo medio (5ª costilla de la vaca) de Wagyū nacida y criada en el Valle de Los Pedroches

Ira maridado con un vino oloroso de Montilla Moriles. 

2ª Cata

A continuación degustaremos la raza Frisona, con un corte muy actual como es el t-bone, el cual lleva parte de solomillo y de lomo bajo.

Irá maridado con un palo cortado de Montilla Moriles.

3ª Cata

Continuaremos ahora con la raza Retinta, donde probaremos el producto ESTRELLA de la casa como es el chuletón de Lomo Alto. 

Irá maridado con un amontillado de Montilla Moriles.

Postre

Para finalizar degustaremos un postre hecho con una tarta de quesos hecha con productos de la subbética que será acompañada con nuestro Pedro Ximénez. 

PLAZAS LIMITADAS

¿qué carnes vamos a degustar?

Frisona

 

Frisona

Retinta

 

Retinta

Wagyū⁣

 

Wagyū

¿quién nos guiará en este evento?

Pedro Pablo

Pedro Pablo

Gerente de Asador Bucán

Gabriel Ángel

Gabriel Ángel

Chef de Asador Bucán

Luis Asenjo

Luis Asenjo

Gerente de Carnes Montoro

Alejandro López

Alejandro López

Coordinador Comercial Covap

promotores del evento

Asador Bucán

Restaurante donde se celebra el evento especializado en carnes a la brasa

Carnes Montoro

Proveedor de las piezas de vacuno de alta calidad del Valle de los Pedroches

Covap

Proveedor de productos ibéricos de nuestra tierra

¿PRECIO Y FECHA DEL EVENTO?

11 Noviembre

21:00

ASADOR BUCÁN

Carretera del Aeropuerto Junto a Ambulancias Córdoba

reserva tu plaza ahora

Recuerda, Jueves 11 de Noviembre a partir de las 21:00

Puedes llamar al 611030895 para consultar cualquier duda

PLAZAS LIMITADAS