BUCÁN

Parrilla o barbacoa utilizada para asar y ahumar carne en la antigua isla del Caribe La Española, por cazadores nativos conocidos como Bucaneros.

Como después se hicieron piratas, y molaban mucho, pues nadie se acordaba de este detalle.

. . . 

Si habéis decidido visitarnos, y vais a leer esta carta, permitid que os acompañemos. Queremos contaros algo.

Somos apasionados de la cocina de toda la vida, y somos unos convencidos del papel de nuestros cocineros como intérpretes del territorio donde viven. Gracias a ellos recreamos parte de nuestra identidad.

Aquí os proponemos un relato gastronómico único: tierra, paisaje, tradición agroalimentaria, producto, manos expertas y gastronomía cordobesa.

Nuestros platos para picar

Queso especial del Valle de Los Pedroches con confitura de higos y nueces

11,50 €

Ensaladilla de gambas, remolacha y encurtidos

11,90 €

Lomito de presa

15,00 €

Bravas Bucán con espuma de especias y filamentos de Togarashi

9,50 €

Croquetas caseras de jamón

9,50 €

Croquetas de vacuno

9,50 €

Carpacio de Wagyū con rúcula, parmesano y aceite de trufa

15,00 €

Tartar de salmón, aguacate y marinado en leche de tigre

19,90 €

Bacalao frito con mahonesa de lima

11,90 €

Albóndigas de ternera y pulpo en su tinta

12,50 €

Calamares fritos con un toque de lima

11,90 €

Chorizo de cerdo ibérico y ciervo a la parrilla

9,90 €

Butifarra con toque de pimienta a las brasas

9,90 €

BUCÁN está situado en un lugar de privilegio. Todas las tierras que quedan bañadas por nuestro «gran río» o «Wad al-Kibir» son tierras fértiles con una marcada vocación agraria, potenciada por unos riegos que transforman el paisaje y multiplican la producción. Tenemos campiña, tenemos sierra, y, por supuesto, vega y ribera.

 Y ante tanta generosidad……

Del huerto

Ensalada de pollo, costrones de pan, cebolla crujiente, tomate Cherry y salsa encurtida

10,90 €

Cogollitos a la parrilla con salmón ahumado

7,95 €

Parrillada de verduras del huerto

9,90 €

Berenjena asada relleno de gratín de queso de cabra

9,90 €

Puerro asado en leña con salsa de encurtidos y rucula

8,90 €

Ensalada de tomates, encurtidos, rúcula y sal de apio

8,95 €

Del Gallinero

HUEVOS CAMPEROS CON:

Revuelto dorado, fondo de puerro y crujiente de bacalao

11,90 €

Revueltos con patatas y jamón ibérico

10,50 €

Vamos a proponeros la forma más primitiva de cocinar, la que utilizaban nuestros antepasados más remotos:  un buen fuego de leña y el mejor producto posible.

Con todo ello generamos:

La Magia de la Parrilla

Al norte de nuestra provincia existe un lugar único, posiblemente el mayor encinar del mundo. La tradicional acción ganadera en extensivo del hombre, genera un escenario de incalculable valor ecológico y con un alto grado de sostenibilidad: La Dehesa.

En Andalucía contamos con 7 razas autóctonas de vacuno dedicadas a la producción cárnica: Retinta, Berrenda en Negro, Berrenda en Colorado, Pajuna, Negra Andaluza,

Cárdena Andaluza y Marismeña.  Entre ellas destaca nuestra retinta, distribuida por Extremadura y Andalucía occidental. Produce una carne roja y jugosa, y gracias a las marcas de calidad como COVAP, gozan de un enorme reconocimiento gastronómico en las mesas de los mejores restaurantes.

NUESTRAS CARNES DE VACUNO

Chuletón madurado de vaca RETINTA

65,00 €/Kilo

Chuletón madurado de vaca Simmental 

69,00 €/Kilo €

Chuletón madurado de Angus cordobés

75,00 €/Kilo €

Solomillo de Vaca

24,00 €

Lomo bajo de vaca (500gr aprox)

24,00 €

Hamburguesa de
Wagyū con tomate raf y rúcula con queso de cabra y mahonesa de hoisin

13,50 €

En LA DEHESA se cría nuestro tesoro gastronómico más preciado: el cerdo 100% de raza ibérica, en placentera libertad…del que dicen que se come hasta los andares…

NUESTRAS CARNES DE CERDO IBÉRICO

Pierna crujiente de cochinillo ibérico asado a la leña (600/700gr)

28,00 €

Tomahawk de cerdo ibérico (500/600gr aprox)

22,00 €

Presa ibérica de bellota a la brasa de olivo

23,00 €

Solomillo ibérico

17,50 €

Lagarto ibérico de bellota a las brasas

18,00 €

También dentro de ese entorno,  y siguiendo el tradicional sistema de pastoreo y trashumancia, se crían ovejas merinas con la carne delicada de sus corderos:

NUESTRAS CARNES DE CORDERO

Paletilla de cordero asado lentamente con aromas de monte

26,50 €

Costillas tiernas al fuego de olivo

19,50 €

El consumo de carne de pollo siempre ha sido básico en nuestra sociedad. España es el segundo productor del mundo. En Córdoba somos muy de pollo a la brasa, y en BUCÁN te servimos el picantón o coquelet o antiguo tomatero, de carne tierna y exquisito sabor.

NUESTRAS CARNES DE POLLO

Picantón a la parrilla

11,90 €

Para los amantes del pescado espetado, a la parrilla o en brasas. En un lugar del sur, y con una cultura mediterránea, no podían faltar…. qué nos gusta su olor….

NUESTROS PESCADOS

Zamburiña a la brasa

2,70 €/unidad

¡¡¡Ya lo tenemos!!!

Ahora te sugerimos que elijas con qué acompañarlo. Estamos en la Vega del Guadalquivir, una tierra rica, fértil y generosa.

NUESTRAS GUARNICIONES ADICIONALES

Cada plato viene acompañado con su guarnición, pero si lo desean pueden añadir alguna de las siguientes:

Patatas fritas

2,50 €

Patatas asadas con crema agria

3,00 €

Pimientos el padrón

5,00 €

Arroz

Arroz de señorito cordobés

12,00€ /persona (mín. 4 personas)

Arroz negro marinero

14,00€ /persona (mín. 4 personas)

Desde el principio, y antes que de nadie…..ya pensábamos en ellos

El Pic-nic de los más peques

Nuggets de pollo con patatas fritas

7,95 €

Pechuga de pollo a la parrilla

8,50 €

Hamburguesa de pollo y cerdo ibérico con queso cheddar

7,95 €

Pizza de jamón York

8,95 €

Resistirse a ello es un acto de heroísmo, y os aseguramos que no estamos dispuestos a ponéroslo fácil.

La vida hay que saborearla lentamente y con obligados toques dulces.

Nuestro pasado andalusí nos preparó para ello.

Postres

Culán de chocolate con helado de coco, nueves y crema de chocolate

6,30 €

Tarta de Zanahoria 

5,50 €

Tarta de Queso 

5,50 €

Muerte por chocolate

5,50 €

*Precio del servicio en mesa 0,90€/persona

Y que mejor forma de acompañar nuestras carnes, con un estupendo vino. 

Nuestros Vinos

GENEROSOS

CB Fino 

2,70 €

Gran Barquero

2,70 €

Amontillado

4,00 €

Oloroso

4,00 €

BLANCOS

K-naia D.O. Rueda – Verdejo 

18,00 € /Botella | 2,70 €/Copa

Laus D.O. Somontano. Chardonnay 

18,00 € /Botella

3 Miradas. Vino de Pueblo D.O. Montilla Moriles. Pedro Ximénez

17,00 € /Botella

Albariño

18,00 € /Botella

Viñas del Vero. D.O. Somontano. Gemustraminner

19,00 € /Botella

Polvorete Godello Bierzo

18,00 € /Botella

Parxet.  Cava

20,00 € /Botella

Tarima  Espumoso de Moscatel

18,00 € /Botella

ROSADOS

Laus D.O. Somontano. Garnacha 

16,00 € /Botella

TINTOS

Izadi D.O. Rioja Crianza

19,00 € /Botella

Bordón (Rioja Reserva 2016)

RECOMENDADO

21,90 € /Botella

Ramón Bilbao D.O. Rioja Crianza

19,00 € /Botella | 3,00 €/Copa

Austum D.O. Ribera del Duero Roble

19,90 € /Botella

Balbás D.O. Ribera del Duero SM. Barrica

18,00 € /Botella | 3,00 €/Copa

Pruno D.O. Ribera del Duero Crianza

21,00 € /Botella

Tomás Postigo D.O. Ribera del Duero 12 meses de barrica

39,00 € /Botella

Viña Ardanza D.O. Rioja Reserva

35,00 € /Botella

Finca Resalso cosecha D.O. Ribera del Duero

19,00 € /Botella

Emilio Moro 2018 D.O. Ribera del Duero

32,00 € /Botella

(Ponemos a su disposición la opción de descorche de su propio vino por 10 euros.

Incluye: Acondicionamiento del vino, cristal y servicio.)

Horario:

Lunes a Domingo:
13:00 a 24:00

 

Visítanos

Carretera del Aeropuerto km 5 (Junto a Ambulancias Córdoba)

Síguenos

Reserva con nosotros

611030895