CARTA ASADOR BUCÁN

El nombre de BUCÁN proviene de la parrilla o barbacoa utilizada para asar y ahumar carne en la antigua isla del Caribe La Española, por cazadores nativos conocidos como «bucaneros».

Como después se hicieron piratas, y molaban mucho, pues nadie se acordaba de este detalle.

Aquí os propongo un relato gastronómico único: tierra, paisaje, tradición agroalimentaria, producto, manos expertas y gastronomía cordobesa. 

EN MI LUGAR… CON MIS RAÍCES…

By Gabriel Cañón

ENTRANTES PARA DISFRUTAR

BUCÁN está situado en un lugar de privilegio. Todas las tierras que quedan bañadas por nuestro «gran río» o «Wad al-Kibir» son tierras fértiles con una marcada vocación agraria, potenciada por unos riegos que transforman el paisaje y multiplican la producción. Tenemos campiña, tenemos sierra, y, por supuesto, vega y ribera.

 Y ante tanta generosidad……

Bravas Bucán

Con una salsa kimchi fermentada a partir de elementos naturales de la cerveza Alhambra

10,90€

Cogollos asados con salmón marinado

Asados al carbón, con una creamde ajo frito y pimentón cortado con vinagre de Jeréz

10,50€

Alcachofas fritas

Con crema de foie y jamón y confitadas

12,00€

Ensalada de perdiz

Escabechada y deshuesada, queso de cabra, tomates cherris y vinagreta de tomate asado

13,50€

Asadillo de pimientos

Asados a la leña con bonito y anchoas 

8,95€

Tabla cuatro quesos

Selección del Valle de los Pedroches con diferentes intensidades de sabor acompañado con mermelada de higos y nueces

15,00€

Parrillada de verduras

Selección de las verduras del tiempo

12,00€

Queso provolone

A la parrilla con tomate seco y rúcula

11,00€

Steak tartar

De chuletón madurado, huevo y marinado en soja

20,00€

Carpaccio de presa

De cerdo Ibérico.DO Los Pedroches, con queso de oveja, tomate seco y aceite de trufa

18,00€

Taco a nuestro estilo

Plato frío de secreto Ibérico.DO Los Pedroches, pico de gallo y aguacate

 6,50€

Croquetas de jamón

Cremosas, con una lágrima de crema de queso de oveja

 9,50€

Croquetón

De chuletón madurado

 5,00€

Empanadilla de ternera

Frita, jugosa y crujiente

 3,90€

Chorizo a la brasa

Casero de ciervo y cerdo ibérico a la parrilla con patatas

 10,00€

Butifarra del Valle

A la parrilla con patatas

 10,00€

Mollejas de vaca grilladas

Maceradas en limón

 15,00€

Sam de la mal nombrada

Taco coreano de lechuga con palometa y mahonesa de humo y filamentos de Thogarashi

 5,00€

Bacalao frito

Con alioli y coral de gamba

 12,00€

DEL GALLINERO

Huevos camperos

Revuelto de jamón con aceite de trufa y huevos de campo

15,00€

En un lugar del sur, con una cultura mediterránea, no podían faltar… qué nos gusta su olor a mar…

DE NUESTROS MARES

Choco

A la parrilla con noodles y salsa teriyaki

16,80€

Rodaballo

A la parrilla macerado en cilantro jengibre y lima acompañado de un wok de verduras

13,00€

CONDUMIO DE OLLA

Callos bucaneros

Con chorizo y croquetas de garbanzos

12,00€

Rabo de toro

Estofado al vino con patatas asadas

18,00€

Voy a proponerte la forma más primitiva de cocinar, la que utilizaban nuestros antepasados más remotos:  un buen fuego de leña y el mejor producto posible.

Con todo ello generamos:

LA MAGIA DE LA PARRILLA

Al norte de nuestra provincia existe un lugar único, posiblemente el mayor encinar del mundo. La tradicional acción ganadera en extensivo del hombre, genera un escenario de incalculable valor ecológico y con un alto grado de sostenibilidad: La Dehesa.

En Andalucía contamos con 7 razas autóctonas de vacuno dedicadas a la producción cárnica: Retinta, Berrenda en Negro, Berrenda en Colorado, Pajuna, Negra Andaluza,

Cárdena Andaluza y Marismeña.  Entre ellas destaca nuestra retinta, distribuida por Extremadura y Andalucía occidental. Produce una carne roja y jugosa, y gracias a las marcas de calidad como COVAP, gozan de un enorme reconocimiento gastronómico en las mesas de los mejores restaurantes.

NUESTRAS CARNES DE VACUNO

Clasificación del ganado vacuno según su edad:

TERNERA: Animal que tiene menos de 1 año cuya carne es tierna pero con poco sabor. 

AÑOJO: Cuando tiene entre 1 y 2 años, cuya carne es más dura pero con más sabor. 

CEBÓN: Animal entre 2 y 4 años, estsa carne ya tiene un sabor considerable, pero es dura. 

VACA: Tiene 4 años en adelante, su carne está en plenitud de sabor ya que ha ido ganando grasa muscular con el
paso de los años. No obstante es una carne dura, y por eso se madura con el objeto de romper las fibras y conseguir una mayor ternura.

Maduramos el vacuno para crear carne excepcionalmente tierna y con más sabor.

Chuletón de retinta

Maduración mínima de 30 días con guarnición a alegir de patatas fritas o patatón asado

75,00€/kilo

Chuletón de frisona

Maduración mínima de 20 días con guarnición de patatas fritas o patatón asado

65,00€/kilo

Entrecot de ternera 400/450 gr.

De lomo bajo sin hueso, un clásico muy apreciado

26,50€

Solomillo de vaca

Acompañado con crema de foie y pimientos asados

26,50€

Picaña angus

Es un corte de sabor intenso y grasa infiltrada

22,00€

Hamburguesa de vaca

Queso de cabra, rúcula, tomate con mahonesa de hoisin

13,20€

En LA DEHESA se cría nuestro tesoro gastronómico más preciado: el cerdo 100% de raza ibérica, en placentera libertad… del que dicen que se comen hasta los andares…

NUESTRAS CARNES DE CERDO IBÉRICO

Presa

La presa ibérica de bellota es una carne noble del cerdo de mucho sabor, que se caracteriza por una elevada infiltración de grasa muscular

25,00€

Lagarto

Tierna y jugosa pieza por su infiltración de grasa

23,00€

Secreto

Cocinado a baja temperatura y terminado a la parrilla. El Secreto Ibérico es una carne del cerdo muy apreciada por los amantes de las buenas carnes.

22,00€

Solomillo

Más conocido en la tradición cordobesa como «Churrasco». Un clásico, pero ibérico de bellota.

19,00€

Costilla

Cocinado a baja temperatura termiando a la parrilla con una salsa de encurtidos y barbacoa

16,00€

También dentro de ese entorno, y siguiendo el tradicional sistema de pastoreo y trashumancia, se crían ovejas merinas con la carne delicada de sus corderos:

El consumo de carne de pollo siempre ha sido básico en nuestra sociedad. España es el segundo productor del mundo. En Córdoba somos muy de pollo a la brasa, y en Bucán te servimos el picantón o coquelet, o antiguo tomatero, de carne tierna y exquisito sabor. 

NUESTRAS AVES

Magret de pato

La pechuga lacada con teriyaki

21,00€

ASADOS A LA ESTACA

Pregunte por los cortes disponibles

La ténica consiste en hacer un fuego con leña y colocar alrededor las piezas de carne sujetas con estacas o cruces. Tiempo y paciencia como manda la tradición.

¡¡¡Ya lo tenemos!!!

Ahora te sugerimos que elijas con qué acompañarlo. Estamos en la Vega del Guadalquivir, una tierra rica, fértil y generosa. 

NUESTRAS GUARNICIONES ADICIONALES

Patatas fritas

3,50€

Pimientos el padrón

5,00€

SALSAS ADICIONALES

Salsa brava

2,50€

Mahonesa cítrica de lima

2,50€

Mahonesa de humo

2,50€

Chimichurri

2,50€

Desde el principio, y antes que de nadie… ya pensábamos en ellos

EL PIC-NIC DE LOS MÁS PEQUES

Pechuga de pollo a la brasa con patatas fritas

10,00€

Pizza de jamón york

10,00€

Lágrimas de pollo con patatas fritas

10,00€

Hamburguesa de pollo crujiente con queso chedar

9,50€

Y ahora vamos a darle el toque dulce a esta velada

NUESTROS POSTRES

Tarta de queso

Con toque de queso de oveja acompañado de culis de fresas

8,00€

Banoffee de plátano

Dulce de leche y base de galleta oreo

8,00€

Coulant

De chocolate con helado de caramelo salado y chantiyi de café

8,50€

Tarta de manzana

Manzanas asadas al horno de leña con helado de vainilla

8,50€

Helados a granel de:

Vainilla con nueces, vainilla, turrón, chocolate fondant, fresa, nube, nata, chocolate, stracciatella, huevo de chocolate.

Tarrina pequeña 3,50€

Tarrina grande 5,00€

Cucurucho 3,00€

Bola sabores (mínimo 2) 1,80€

*Todos los helados y sorbetes son SIN GLUTEN, y lo sorbetes sin lactosa

Y que mejor forma de acompañar nuestras carnes que con un estupendo vino.

NUESTROS VINOS

GENEROSOS

CB Fino 2,70€

Gran Barquero 2,70€

Amontillado 4,00€

Oloroso 4,00€

BLANCOS

K-naia D.O. Rueda – Verdejo 18,00€/botella | 2,70€/copa

Laus D.O. Somontano. Chardonnay 18,00€/botella

3 Miradas. Vino de Pueblo D.O. Montilla Moriles. Pedro Ximénez 17,00€/botella

Albariño 18,00€/botella 

Viñas del Vero D.O. Somontano. Gemustraminner 19,00€/botella

Polvorete Godello Bierzo 18,00€/botella

Parxet. Cava 20,00€/botella

Tarima. Espumoso de Moscatel 18,00€/botella

ROSADOS

Laus D.O. Somontano. Garnacha 16,00€/botella

TINTOS

Izadi D.O. Rioja Crianza 19,00€/botella

Bordón (Rioja Reserva 2016) (RECOMENDADO) 21,90€/botella

Ramón Bilbao D.O. Rioja Crianza 19,00€/botella | 3,00€/copa

Austum D.O. Ribera del Duero Roble 19,90€/botella

Balbás D.O. Ribera del Duero SM. Barrica 18,00€/botella | 3,00€/copa

Pruno D.O. Ribera del Duero Crianza 21,00€/botella

Tomás Postigo D.O. Ribera del Duero 12 meses de barrica 39,00€/botella

Viña Ardanza D.O. Rioja Reserva 35,00€/botella

Finca Resalso cosecha D.O. Ribera del Duero 19,00€/botella

Emilio Moro 2018 D.O. Ribera del Duero 32,00€/botella

Pan y servicio en terraza 0,90€/persona

(Ponemos a su disposición la opción de descorche de su propio vino por 10 euros. Incluye: Acondicionamiento del vino, cristal y servicio)

Horario:

Lunes a Domingo:
13:00 a 24:00

 

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Carretera del Aeropuerto km 5 (Junto a Ambulancias Córdoba)

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