CARTA ASADOR BUCÁN

El nombre de BUCÁN proviene de la parrilla o barbacoa utilizada para asar y ahumar carne en la antigua isla del Caribe La Española, por cazadores nativos conocidos como «bucaneros».

Como después se hicieron piratas, y molaban mucho, pues nadie se acordaba de este detalle.

Aquí os propongo un relato gastronómico único: tierra, paisaje, tradición agroalimentaria, producto, manos expertas y gastronomía cordobesa. 

EN MI LUGAR… CON MIS RAÍCES…

By Gabriel Cañón

ENTRANTES PARA DISFRUTAR

BUCÁN está situado en un lugar de privilegio. Todas las tierras que quedan bañadas por nuestro «gran río» o «Wad al-Kibir» son tierras fértiles con una marcada vocación agraria, potenciada por unos riegos que transforman el paisaje y multiplican la producción. Tenemos campiña, tenemos sierra, y, por supuesto, vega y ribera.

 Y ante tanta generosidad……

Patatas Bravas Bucán con mahonesa de Kimchi y filamentos de Togarashi 10,50€

Carpaccio de presa con infusión de trufa, crema de foie y sal de carbón 16,90€

Queso especial del Valle de los Pedroches con confitura de higos y nueces 11,50€

Salmorejo cordobés (tomate rosa y telera) con AOVE de la tierra 10,20€

Croquetas de jamón ibérico con crema de queso de oveja 9,50€

Roll de calabacín con tomate, salmón marinado y queso de cabra 12,50€

Ensalada de tomate de Carpaccio con bonito y gel de perejil 12,50€

Ensalada de pollo escabechado con vinagreta de agua de tomate y queso de oveja 10,00€

Chorizo asado de ciervo y cerdo ibérico 10,00€

Cogollos asados con gel de pimineto y salmón ahumado 9,00€

Berenjenas fritas sobre crema de queso 9,00€

Ensaladilla de bonito con mahonesa de Kimchi, pulpo a la brasa y palomitas de gamba cristal 12,00€

Tataki frío de atún rojo con fondo de salmorejo y huevas de salmón 15,00€

DEL GALLINERO

HUEVOS CAMPEROS CON: Chorizo ibérico de bellota, cebolla pochada y patatas confitadas 15,00€

En un lugar del sur, con una cultura mediterránea, no podían faltar… qué nos gusta su olor a mar…

DE NUESTROS MARES

Salmón grillado glaseado con wok de verduras 14,00€

Choco asado con verduritas y noodles 16,80€

Fritura de gambita de cristal con alioli de lima 10,20€

Bacalao ibérico macerado en manteca colorada con base de patatas crujientes y salsa de tomates asados y almendras 18,00€

Calamares fritos con mahonesa de humo 12,50€

Choco frito en tempura con mahonesa de Kimchi 14,00€

La malnombrada «japuta» en adobo con ajo y lima 10,50€

Voy a proponerte la forma más primitiva de cocinar, la que utilizaban nuestros antepasados más remotos:  un buen fuego de leña y el mejor producto posible.

Con todo ello generamos:

LA MAGIA DE LA PARRILLA

Al norte de nuestra provincia existe un lugar único, posiblemente el mayor encinar del mundo. La tradicional acción ganadera en extensivo del hombre, genera un escenario de incalculable valor ecológico y con un alto grado de sostenibilidad: La Dehesa.

En Andalucía contamos con 7 razas autóctonas de vacuno dedicadas a la producción cárnica: Retinta, Berrenda en Negro, Berrenda en Colorado, Pajuna, Negra Andaluza,

Cárdena Andaluza y Marismeña.  Entre ellas destaca nuestra retinta, distribuida por Extremadura y Andalucía occidental. Produce una carne roja y jugosa, y gracias a las marcas de calidad como COVAP, gozan de un enorme reconocimiento gastronómico en las mesas de los mejores restaurantes.

NUESTRAS CARNES DE VACUNO

Chuletón de lomo alto de vaca vieja del Valle de los Pedroches (maduración mínima 30 días) 75,00€/kilo

Chuletón de lomo bajo de vaca del Valle de los Pedroches 75,00€/kilo

Solomillo de vaca madurada con crema de foie 25,00€

Hamburguesa de vaca del Valle de los Pedroches con tomate raf, rúcula, queso de cabra y mahonesa de Hoisin 13,20€

En LA DEHESA se cría nuestro tesoro gastronómico más preciado: el cerdo 100% de raza ibérica, en placentera libertad… del que dicen que se comen hasta los andares…

NUESTRAS CARNES DE CERDO IBÉRICO

Lagarto ibérico de bellota a la brasa 300gr. Aprox 22,00€

Costillas ahumadas al horno de leña con salsa barbacoa 500gr. Aprox 15,00€

Presa ibérica de bello ta la brasa 300gr. Aprox 24,50€

Solomillo de cerdo de bellota a las hierbas de monte 19,00€

También dentro de ese entorno, y siguiendo el tradicional sistema de pastoreo y trashumancia, se crían ovejas merinas con la carne delicada de sus corderos:

NUESTRAS CARNES DE CORDERO

Mollejas en parrilla maceradas en cerveza negra 15,20€

Paletilla de cordero cocinada a baja temperatura 24h y terminada al humo 27,00€

El consumo de carne de pollo siempre ha sido básico en nuestra sociedad. España es el segundo productor del mundo. En Córdoba somos muy de pollo a la brasa, y en Bucán te servimos el picantón o coquelet, o antiguo tomatero, de carne tierna y exquisito sabor. 

NUESTRAS AVES

Picantón a la brasa con chipotle y couscous 13,00€

<<Alitas cañón>> con toque picante e hierbas orientales 12,00€

¡¡¡Ya lo tenemos!!!

Ahora te sugerimos que elijas con qué acompañarlo. Estamos en la Vega del Guadalquivir, una tierra rica, fértil y generosa. 

NUESTRAS GUARNICIONES ADICIONALES

Parrillada de verduras 10,00€

Patatas fritas 3,50€

Pimientos el padrón 5,00€

SALSAS ADICIONALES

Salsa brava 2,50€

Mahonesa cítrica de lima 2,50€

Mahonesa de humo 2,50€

Chimichurri 2,50€

Desde el principio, y antes que de nadie… ya pensábamos en ellos

EL PIC-NIC DE LOS MÁS PEQUES

Pechuga de pollo a la brasa con patatas fritas 10,00€

Lagrimitas de pollo marinadas con patatas fritas 9,00€

Pizza de jamón york y queso 9,00€

Y ahora vamos a darle el toque dulce a esta velada

NUESTROS POSTRES

Nuestra tarta de queso 7,00€

Piña a la brasa con helado de coco y peta zeta 6,00€

Coulant de chocolate y helado de Baileys 8,00€

Macedonia de frutos rojos y agua de rosas 7,50€

Gofre con helado y nata 6,00€

Sorbete de: Melocotón con salsa maracuyá, o vainilla negra con frambuesa o de limón 3,50€ 

Helados a granel de: Vainilla con nueces, vainilla, turrón, chocolate fondant, fresa, nube, nata, chocolate, stracciatella, huevo de chocolate.

Tarrina pequeña 3,50€

Tarrina grande 5,00€

Cucurucho 3,00€

Bola sabores (mínimo 2) 1,80€

*Todos los helados y sorbetes son SIN GLUTEN, y lo sorbetes sin lactosa

Y que mejor forma de acompañar nuestras carnes que con un estupendo vino.

NUESTROS VINOS

GENEROSOS

CB Fino 2,70€

Gran Barquero 2,70€

Amontillado 4,00€

Oloroso 4,00€

BLANCOS

K-naia D.O. Rueda – Verdejo 18,00€/botella | 2,70€/copa

Laus D.O. Somontano. Chardonnay 18,00€/botella

3 Miradas. Vino de Pueblo D.O. Montilla Moriles. Pedro Ximénez 17,00€/botella

Albariño 18,00€/botella 

Viñas del Vero D.O. Somontano. Gemustraminner 19,00€/botella

Polvorete Godello Bierzo 18,00€/botella

Parxet. Cava 20,00€/botella

Tarima. Espumoso de Moscatel 18,00€/botella

ROSADOS

Laus D.O. Somontano. Garnacha 16,00€/botella

TINTOS

Izadi D.O. Rioja Crianza 19,00€/botella

Bordón (Rioja Reserva 2016) (RECOMENDADO) 21,90€/botella

Ramón Bilbao D.O. Rioja Crianza 19,00€/botella | 3,00€/copa

Austum D.O. Ribera del Duero Roble 19,90€/botella

Balbás D.O. Ribera del Duero SM. Barrica 18,00€/botella | 3,00€/copa

Pruno D.O. Ribera del Duero Crianza 21,00€/botella

Tomás Postigo D.O. Ribera del Duero 12 meses de barrica 39,00€/botella

Viña Ardanza D.O. Rioja Reserva 35,00€/botella

Finca Resalso cosecha D.O. Ribera del Duero 19,00€/botella

Emilio Moro 2018 D.O. Ribera del Duero 32,00€/botella

Pan y servicio en terraza 0,90€/persona

(Ponemos a su disposición la opción de descorche de su propio vino por 10 euros. Incluye: Acondicionamiento del vino, cristal y servicio)

Horario:

Lunes a Domingo:
13:00 a 24:00

 

Visítanos

Carretera del Aeropuerto km 5 (Junto a Ambulancias Córdoba)

Síguenos

Reserva con nosotros

611030895